WFH置辦什麼打印機?

新一波疫情又到了, 身邊好多朋友又係時候WFH了。為了完成作業,許多家庭都會配備一台家用打印機,究竟那些家用打印機最為適合呢﹖

家用打印機不同於辦公室里的那種大傢伙,尤其香港的居住環境狹窄,打印機既要小巧、易用,還要具備豐富的功能,最重要的是價格不能太高。

cartridge_world_

噴墨還是激光?

僅從功能方面來考慮,彩噴打印機自然是家用首選。彩噴打印機的價格便宜、功能強大,儘管維護起來稍顯複雜,但只要按照使用說明操作也沒有太大難度。激光打印機通常不能打印彩色畫面,能彩色打印的激光打印機售價很高。

打印效果

在解像度方面,目前噴墨打印機和激光打印機之間的區別已經非常微小,二者之間在打印效果方面的差異關鍵在於墨水與碳粉的物理性狀不同。噴墨打印機的墨盒為液態,如果紙張質量差,則會產生泅紙現象,如果使用了質量較差的墨水,打印完成後如果長期(比如一年以上)存放就可能會出現褪色或者變色現象。考慮到學習資料的打印對上述兩個方面大多都沒有太多要求,噴墨打印機也可以勝任。

cartridge_world_1018HP1
cartridge_world_cost1174936640201609051424399817

成本

1、購置成本。入門級彩色噴墨一體打印機(具備複印和掃描功能)的售價只有800元出頭,入門級黑白激光一體打印機(具備複印和掃描功能)的售價超過1200元,彩噴激光打印機價格更是昂貴。

2、打印成本。彩色噴墨打印機的4色一體的墨水售價為245元左右(以Cartridge World brand – LC3513 4色裝為例),可以打印400頁(A4紙),每張紙的墨水成本約為0.61元; 激光打印機的碳粉盒以4色套裝為例,售價約為1160元(Cartridge World CF410A 4色系列)可以打印1400頁,每張紙的碳粉成本約為0.83元一張,故此激光打印機打印成本較為昂貴。

3、維護成本。激光打印機維護起來非常簡便,在使用過程中幾乎不用有什麼擔心; 噴墨打印機則需要留意噴頭堵塞的問題,即便長期不用也最好定期開機,如果堵塞嚴重就需要維修甚至更換打印噴頭。

放置空間

一般而言,彩色噴墨體積較小和纖巧,而激光打印機則需兼顧多方面功能,體積相對較大,需要較大的放置空間。

cartridge_world_O1CN01FgwcoE24CBBqkpFW0 2923797354 2 daren

總結

綜上而言,噴墨打印機會較為合適,一方面著眼於香港狹小的居住空間,另一方面,考慮到打印效果、購置成本和一般家庭不太多的打印使用量,綜合考量,噴墨打印機將會是一個更好的選擇,至於,噴墨打印機型號推介,小編認為當屬PIXMA TS8370不過,機款較新功能齊備,打印、掃描、影印、WIFI、相片打印一應俱全,更重要是機身細小,只需一個鍵盤面積多少少就可容納這一款打印機,絕對適合香港家庭的居住環境,同時,售價實惠,大約2199元即可擁有(連一套Cartridge World 代用墨盒),綜上以言,以家庭和孩子使用作考量,PIXMA TS8370無疑是一個不錯的選擇。

以價惠價訂購PIXMA TS8370?

 

選購