什么叫环保碳粉盒?

“环保碳粉盒”又常被称为”再生碳粉盒”,他们都是利用原厂的碳粉盒,在第一次使用后碳粉用完时,回收空盒,将内外的零件拆解、清洁、检查测试后再组合。

因第一轮的使用后除碳粉已用完之外,部份零组件如有机感光鼓(OPC)、主布电滚轮(PCR)、刮刀(Wiper Blade)、磁棒(Magnet Roller)等,都会有不同程度的磨损,而必须检查更新,才能再组合成与原厂质量接近的碳粉匣

Chips

控制芯片

近年来,原厂更设计了控制芯片(Chip)来控制打印质量,并读取打印机的信息与记录打印机的使用情形,使碳粉盒再制的技术门槛更高。
因此,零件的选择搭配性与组装的技术是环保碳粉盒品质的关键。

碳粉盒的价格差异

在市场上环保碳粉盒的价格差异颇大,主要在于零组件的品质,生产工艺上的不同, 若用户对打印质量有一定要求,同时不想支付原装产品的价钱,可考量使用有品牌和长久经营历史的环保碳粉盒供应商。

Importance of Pricing and Profitability

以价惠价订购墨盒/ 碳粉盒?

选购